Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dr Soetomo menggelar Yudisium Semester Ganjil di Hotel Luminor Jl. Raya Jemursari 206 – 208 Surabaya pada hari Kamis, 9 Maret 2023.  Dekan FKIP Dr. Muhajir, M.Ed., berharap agar wisudawan dapat mengamalkan serta mengimplementasikan ilmunya kepada masyarakat. Selanjutnya, beliau berpesan kepada peserta yudisium untuk selalu menjaga identitas diri, nama baik program studi (prodi), fakultas dan kampus, dan menceritakan apa kelebihan yang ada di setiap prodi kepada masyarakat di luar sana sehingga akan semakin banyak adik-adik kelas yang menylesaikan studi lanjut disini.

“Mari menjaga identitas, nama baik diri, nama baik prodi, nama baik fakultas dan kampus dimanapun kalian berada, saudara harus menceritakan tentang kebaikan yang diperoleh selama menempuh pendidikan disini kepada tetangga, saudara, kerabat, atau teman sejawat. Sehingga banyak mahasiswa baru yang ingin menyelesaikan disini. Tentunya, FKIP secara berkelanjutan mampu menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas seperti Anda yang hadir disini” Tuturnya.

Rektor Universitas Dr. Soetomo Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H juga ikut hadir dalam acara yudisium. Beliau ikut bangga atas pencapaian hari ini. “ Saya selaku rector, ikut bahagia terhadap pencapaian Saudara. Saya tidak ragukan lagi tentang keilmuan saudara, saya ucapkan selamat semoga ilmu yang didapatkan di Unitomo bermanfaat untuk  kehidupan Saudara terlebih pada agama, bangsa, dan Negara.” Tutur beliau saat memberikan sambutan

Tak ketinggalan, Ketua Pembina YPCU, Prof. Dr. H. Eddy Yunus, S.T., M.M, juga mengucapkan rasa syukurnya bahwa kali ini sebanyak 54 mahasiswa telah diyudisium artinya FKIP patut berbangga karena telah menghasilkan lulusan-lulusan yang memiliki keilmuan yang tidak diragukan dan siap bersaing di luar sana.

Acara ditutup dengan pemberian penghargaan kepada Lulusan Terbaik. Untuk Prodi Pendidikan Matematika diraih oleh Maria Irma Berek (2017220010), Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia diraih oleh Petrus Kora (2018210009), prodi Magister Teknologi Pendidikan diraih oleh Anisah Anggraini (202041960066), prodi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia diraih oleh Suci Ayu Latifah (202041940020), sedangkan lulusan berprestasi diraih oleh Imamatul Jamaliyah (202041960081), Mahasiswa Magister Teknologi Pendidikan karena telah lulus sebagai peserta program guru penggerak.

Untuk Dokumentasi Foto Yudisium dapat diunduh disini Galeri Foto Yudisium Maret 2023