Kegiatan yang digelar di RM Soemantri, tanggal 30 November 2023 itu diikuti oleh Badan Eksekutif Mahasiswa, Dewan Legislatif Mahasiswa, dan Teater KU FKIP Unitomo.

Kegitan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa, khususnya pengurus inti dengan ketrampilan dasar dalam komunikasi, manajemen, mengenal potensi diri, mengembangkan sifat kritis dan memposisikan diri secara efektif dalam organisasi kemahasiswaan.

Wakil Dekan 2, Ahmad Hatip, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa mengembangkan potensi yang dimiliki terlebih untuk peduli kepada sesama. “saya berharap kegiatan ini nantinya mampu menjadikan Anda, menjadi insan yang tidak hanya memiliki kepemimpinan yang baik, tapi peduli kepada sesama”

Materi yang disampaikan dalam diklat ini meliputi materi keorganisasian seperti kepemimpinan, manajemen diri, manajemen konflik, public speaking, kebendaharaan dan kesekretariatan Pematerinya disampaikan oleh beberapa dosen dan alumni yang telah berkiprah di luar sana yaitu Imron Amrullah, S.Pd., M.Pd dan Dedi Rahman Siolimbona, S.Pd., M.Pd.

Pak Imron, selaku pemateri menyampaikan harapannya bahwa melalui kegiata ini dapat menjadikan mahasiswa memiliki mental yang baik untuk menjalankan program organisai ke depan. “Kami berharap dengan pelaksanaan LKMM ini peserta memiliki sikap mental oragnisasi yang terbangun, termasuk ketrampilan dalam melaksanakan organisasi,” ujarnya.