Ketua dan jajaran pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)Dewan Legislatif Mahasiswa dan Teater “KU” FKIP Universitas Dr Soetomo periode 2023/2024 resmi dilantik, Rabu (1/11/2023).

Upacara pelantikan itu dihadiri Dekan FKIP Dr. Muhajir, M.Ed., Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2 dan bapak/ibu dosen.

Usai pelantikan, Dekan FKIP berpesan agar seluruh pengurus kompak  memantapkan komitmen untuk ikut  memajukan kampusnya. ‘’Komitmen ini penting, untuk saling bersinergi meningkatkan prestasi dan memajukan kampus dengan kegiatan positif sebagai bagian dari penempaan diri untuk menjadi pribadi yang baik di kemudian hari,’’ katanya.

Dekan FKIP juga memaparkan, bahwa berorganiasi di BEM, DLM, dan Teater KU, memiliki manfaat yang sangat besar. ‘’Salah satu  manfaatnya, yaitu untuk meningkatkan soft skills mahasiswa,’’ ungkapnya menambahkan.

Sejalan dengan apa yang disampaikan rektor, ketua Teater “KU” terpilih, Alif Yanuar Aldi mengajak  jajaran pengurus BEM, DLM, DAN Teater “KU”, mengambil peran dalam semua kegiatan.

‘Pada Akhirnya kita resmi dilantik, ini menandakan tantangan baru harus kita sambut dengan semangat baru agar program yang kita jalankan nanti dapat berjalan dengan maksimal,’’ tegasnya disambut apllaus ratusan mahasiswa yang hadir.

Tak lupa, pada kesempatan itu, Alif Yanuar Aldi juga tetem memohon bimbingan dari bapak/ibu dosen agar nantinya tugas mulia ini dapat berjalan dengan baik. ‘’Mohon bimbingannya agar kami bisa menjalankan amanah dengan baik dan bisa bersama-sama memajukan FKIP Unitomo,’’ ujarnya.