Sebanyak 15 mahasiswa FKIP lolos dalam program Kampus Mengajar Angkatan ke-7 Tahun 2024 yang merupakan program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kemedikbud Ristek. Selain itu 1 dosen dari prodi magister pendidikan bahasa Indonesia Dr Nensy Megawati Simanjutak, M.Pd. telah diterima sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Adapun sebaran dari 15 mahasiswa diantaranya 7 mahasiswa dari program studi pendidikan matematika dan 8 mahasiswa dari program studi pendidikan bahasa dan Sastra Indonesia. Dekan FKIP Dr. Muhajir, M.Ed. sangat bahagia mendengar berita tersebut. “Sungguh ini berita yang membahagiakan setiap semester selalu ada mahasiswa yang lolos dalam program ini, dan tentunya banyak mahasiswa yang diterima selalu meningkat dari semester lalu. Saya berharap ini menjadi contoh untuk mahasiswa yang lain agar semangat untuk mengikuti program serupa atau program MBKM lainnya” ucapnya.

Kampus Mengajar adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program kampus mengajar, mahasiswa akan ditempatkan di sekolah dasar di seluruh Indonesia dan membantu proses belajar mengajar di sekolah tersebut. Indonesia sedang butuh bantuan dari mahasiswa baik swasta maupun negeri untuk membantu guru Sekolah Dasar untuk mendapat kesempatan belajar optimal di kondisi terbatas. Dalam kampus mengajar angkatan 7 ada 30.000 mahasiswa yang diberikan kesempatan untuk mengabdi sebagai mitra buku di 3.000 sekolah SD, SMP, dan SMK di seluruh Indonesia.

Wakil Dekan 1 Haerussaleh, S.Pd., M.Pd. juga ikut berbahagia atas kabar baik ini. “Saya sangat bersyukur banyak sekali mahasiswa yang diterima. Semoga mereka dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan tentunya membawa dampak positif bagi sekolah yang ditempati.” tuturnya.